vol.2074
長かった(短かった?)
GWも終わり
今日から平常が戻りました。
この5連休って
前半は天気も良くお出かけで
後半はゆっくりされましたか?
自分はこの休みでしかできない
仕事を片付けるのに
てんやわんやでした。
それでもひと晩は
街へ旧友と飲みに行ってましたね。
中央公園もイベントをやってて
大賑わい。
鰹のタタキが有名な店も
開店前から大行列。
さて、そんな高知といえば
鰹のタタキ
生じゃ、冷凍じゃ
賛否両論的な意見はありますが
美味かったら
良いではありませんか。
ましては
出来立て(焼き立て)は香ばしくて
美味いですよね。
そんなタタキは塩か?タレか?
好みが分かれます。
流行りは「塩」ですが
自分は「タレ」派ですね。
何でも塩で食ったら
本来(素材)の味が分かる!
とは申しますが
塩タタキを食って美味い!と思ったことは
ホント数えるくらいしかありません。
(味覚オンチかも?)
ですので断然!
「タレ」派でございます。
そんな「タタキのタレ」って
お店独自がほとんど。
料理人が素材にこだわり
時間と手間を掛け作っています。
これがタタキの味を左右すると言っても
過言ではありませんね。
おっと!
そんな話ではなく
何が言いたいか?
クチコミに頼るのは楽しいですし
新しい発見もあります。
しかし最近では、
人が、、、
クチコミが、、、
SNSが、、、
それに全て流され
自分の感覚(価値観)を持っていない人の多いコト。
人の意見はイチ意見としての
情報の一部です。
要は自分の感覚で
自分に正直になり
自分の意思をしっかり持っていたい
モノです。
月曜の朝で
休み明けにふさわしい
ピカピカの晴れ。
さぁ仕事への
スイッチに切り替えですよ。
大雨一過の新緑まぶしい空に
鯉のぼりがなびいています。
それではまた。
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