昨日の夕方、
朝獲れピチピチの
メジカの新子を頂きました。
(尾頭付きの「THE魚」状態ね)
旬も限られていますし
超新鮮でないと
刺身では食べられないメジカの新子。
レアなグルメでございます。
でも、、、
ウチの家族はメジカどころか
魚を捌くのが
チョイとニガテでございます。
でも捌かなきゃ食えない。
うーん、、、
どうしても食いたい!
そんなこんなで
包丁を研いでメジカの捌きに挑戦!
そして「ぶしゅかん」もたっぷり調達。
で、調理のお手本にしたのは
今どきな「YouTube」です。
プロが捌いているのを見つけましてね
iPadで手本にしながら捌いてみました。
それがね、結構上手に捌けたんですよ♪
ということで、、、
今どきの情報収集って
YouTubeなんですよね。
どの世代でも7割以上が
情報収集に使っているそうです。
なのでオガサでも、YouTube始めています。
https://bit.ly/3z5Elvv
屋根やらかんやらでの困り事で
少しでもお役に立てればと
ボチボチとアップしていきます!
では、また明日!
■工場の「暑い!」を解決しています■
https://www.ogasa-solution.com/
■オフィシャルHP■
http://www.ogasaseikou.jp
■オフィシャルYoutube動画■
https://bit.ly/3z5Elvv
ガルバリウム鋼板屋根への葺き替えで
高知の地震や災害に強く、
遮熱屋根工事で暑さ対策も行う
雨漏り修理と屋根リフォーム専門。
高知の【株式会社オガサ製工】
小笠原孝彦(おがさわらたかひこ)でした。